· 

Как выбрать инструктора по дрессировке?

Как выбрать инструктора по дрессировке?

Автор Юлия Еремина (администратор Центра обучения собак в Тольятти)

Правильно выбранный кинолог - залог успешной дрессировки. Если Вы не хотите потратить на обучение собаки свои время и деньги впустую, важно правильно выбрать инструктора.

Если Вы отнесетесь недостаточно серьезно к вопросу выбора инструктора по дрессировке, это может привести Вас к разочарованию.

1. Пол инструктора.

Бытует мнение, что пол инструктора очень сильно влияет на процесс обучения: инструктор-мужчина сильнее и жестче, а инструктор-женщина ласковее и терпеливее.

 

На самом деле выбор инструктора по полу оказывает влияние в большей степени на то, с кем Вам проще общаться: чем комфортнее Вы себя чувствуете на занятиях, тем проще Вам будет усваивать новые знания.

 

Использование бесконфликтной дрессировки на положительном подкреплении уравнивает в дрессировке мужчин, женщин и детей, ведь для обучения не нужно прикладывать больших усилий или делать рывки.

2. Возраст инструктора.

 

Возраст кинолога часто воспринимается как показатель опытности инструктора.

 

Однако важно помнить различие между опытом и стажем: порой инструктор более старшего возраста обладает гораздо меньшим опытом, чем молодой кинолог.

 

Чтобы не попасть в эту ловушку, попросите фотографии и видео обученных инструктором собак, оцените разнообразие пород и качество выполнения обученными собаками команд, попросите поприсутствовать на занятиях, чтобы оценить используемые методики и пообщаться с учениками, узнать у них плюсы и минусы обучения у этого инструктора.

3. Открытый урок.

Один из лучших способов, как выбрать инструктора, - это посетить его занятия. Где, как не на тренировке, Вы увидите что и как делает кинолог, насколько он вежлив с людьми, корректен с собаками, каков результат от его обучения?

 

Конечно, посещение индивидуальных занятий в качестве зрителя редко удается организовать, так как многие клиенты не хотят, чтобы посторонние люди наблюдали за их успехами или сложностями.

 

А вот посетив групповые занятия, Вы сможете не только увидеть результаты обучения сразу нескольких собак, но и получить самые актуальные и правдивые отзывы от тех, кто тренируется у этого инструктора.

4. Повышение квалификации.

 

Кинология, а вместе с ней и дрессировка, развиваются, как любая наука. Использование передовых знаний кинологии (и не только) способствуют повышению эффективности обучения: уменьшаются затраты сил и время, необходимые для дрессировки Вашей собаки, а знания даются понятным языком.

 

Если же инструктор не считает нужным учиться самому, значит он не ценит Ваше время и Ваши силы, не уважает своих учеников.

 

Он может не знать современных требований племенного разведения собак, а используемые им методы могут быть малоэффективными или жестокими.

5. Собственная обученная собака.

 

Считается, что один из показателей профессионализма инструктора - это собственная обученная собака. Если специалист не может справиться с собственной собакой, то чему он научит Вас?

Попросите инструктора показать, что умеет его собака, и Вы увидите, дилетант он или профессионал своего дела.

 

Важно помнить и об исключениях. Во-первых, собака инструктора может быть слишком молодой, чтобы показывать чудеса дрессировки. Во-вторых, у инструктора может не быть собственной собаки в настоящий момент.

Тогда обратите внимание на его учеников - это тоже хороший показатель профессионализма кинолога.

6. Результаты учеников.

 

 

Конечно, успешные ученики инструктора - это показатель его профессионализма.

 

Но еще важнее, чтобы успехи показывали те, кто занимаются у этого специалиста в данный момент.

 

Если высокие результаты были много лет назад, и кинолог не может похвастаться победами своих учеников за ближайшие пару лет, то значит уровень обучения недостаточно высок, чтобы хорошо обучить Вас и Вашу собаку.

А какие инструктора работают в Центре обучения собак?

 

Инструктора нашего Центра ежегодно проходят обучение на семинарах и мастер-классах, а участие в спортивных соревнованиях позволяет обмениваться опытом с ведущими специалистами нашей страны.

 

Познакомиться с нашими кинологами и посмотреть на работу собак инструкторов и учеников нашего Центра можно на занятиях по дрессировке.

 

Узнать расписание открытых занятий или записаться на занятия Вы можете у администратора по телефону 8 (917) 961-14-76.

Оставить комментарий

Комментарии: 0